Что с ним делать?

Что мне делать с человеком
Этим? - подскажите.
Не рисует мелом белым
Жизнь он - хоть умри ты:

Чёрным грифелем выводит
Жизни своей руны.
Молодой, здоровый вроде,
А такой вот нюня.

И свою пластинку эту
Он с утра заводит.
И ко мне она, поэту
С утреца заходит

Прямо в уши -  Боже правый,
Помоги, молю я.
Я от жалоб его лавы
Просто вся - бунтую.

Как таким токсичным можно
В лет - то быть расцвете,
Что его все время гложет
Жизнь на белом свете?

Все не те вокруг встречают
Бедного парнишку.
И грустит он, и скучает -
Мало золотишка

Предлагают вишь артисту
Всех больших театров.
И уверен, что великий,
Что без недостатков.

И не слышит никого он -
Никого! Нисколько.
Горе с этим синеоким
Поэтессе только.

19.09.2022 год.


Рецензии