В огне

Люцифер сидит на троне
В ослепительной короне,
Насмехается над нами,
Позабыв о судном дне,
Говорит: нужды, мол, нету
Поджигать огнём планету,
Что и так повсюду пламя,
Что Земля давно в огне.

Ведь открыт ларец Пандоры,
Разлетелись злые споры,
Незаметным эскадроном
Уносили их ветра,
От пустынь до снежной дали
Быстро в людях прорастали,
Обжигая их уроном
Как от мнимого костра.

Разве это в нашей власти,
Подавить огонь от страсти,
Что волшебное поможет
Искушенья побороть?
Не смогли Адам и Ева,
От божественного гнева
Обожглись... и что же может
Наша слабенькая плоть?

Пламя зависти и злобы
Получив еще с утробы,
Дополняем мы картину
Чёрным пламенем обид,
Для гордыни и для чести
Ярко светит пламя мести,
Давя тяжестью на спину,
Трансформируя наш вид.

Не найдя дорог до рая,
Словно свечи, догорая,
Рассыпаемся - и всё же
Долго требуем воды,
Бросив вещи, бросив знамя,
Погасить бы это пламя!
Ну а демон корчит рожи,
Заметая все следы.


Рецензии