По течению осени...

Листья-лодочки с ив
льются золотом в реку
и плывут по течению,
то прибиваясь к берегу,
то удаляясь от него...
Днем, смешавшись с водой,
переливаются в солнечном свете,
ночью - в лунном.
Негласная регата осени
с всё прибывающими
участниками...

А что ивы?
А они всё так же шелестят
оставшейся листвой
и безропотно отпускают её от себя.
Новые лодочки
подхватываются течением
и пускаются в путешествие
всё дальше от родных корней,
родной кроны...
Провожаю их взглядом
и ловлю себя на том,
что и мысли мои уже где-то далеко
плывут с листьями по воде,
прибиваются к берегу,
снова выносятся на речной простор,
и не хочется возвращать их обратно...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Хорошо, с Вашими словами следуешь за лодочками листьев, уносишься с ними...

Ольга Ведёхина   03.11.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Рада Вам...
Приятно, если удалось Вас порадовать.

Ирина Букреева   03.11.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.