Ложь во благо

Порой не отличить, где правда,
А где заведомая ложь,
Где пропасть – слева или справа,
Ты лишь в конце пути поймёшь.

Поймёшь, но будет уже поздно.
Немало выплачется слёз.
Немало в испытаньях грозных
Нарежет жизнь в душе борозд.

Исполосуют сердце шрамы.
Горячая остынет кровь.
Разрушатся мечты и планы,
И рухнет вмиг семейный кров.

Бывает в жизни ложь другая.
Поверить ей готов любой.
Щадящая людей, не злая,
Хранящая людской покой.

Она давно живёт во благо
И счастье каждого из нас.
Она, как кустик у оврага -
Не даст на дно его упасть.


Рецензии