Время

Зачем нам здесь? Зачем сейчас? Зачем сегодня?
Нам дайте завтра, дайте сделать шаг вперед.
И слепо веря, что синоним слова "дальше" — "лучше",
Теряем ценные моменты, что никто нам не вернет.

Нам никогда с тобой не стукнет вновь пятнадцать,
Мы не сыграем снова в ниндзя и врачей.
Над нами взмыл уже давно топор, и значит,
Что остается лишь дождаться палачей.

Когда они к тебе придут, никто не знает.
Когда отмашку даст рука творца. "Пора!"
И наблюдая, как он забирает тех, кто дорог,
Ты думаешь "быть может, жизнь – игра"?

Игра, в которой победителем не станешь,
Игра, к которой в интернете не найдешь чит-код,
Да и играем мы в нее, увы, не добровольно,
А потому, что наверху от твоего лица нажали "ввод".

Живи сейчас и не старайся угадать, что дальше будет,
Ведь время нам не друг, оно не будет ждать.
И каждый день, когда глаза открыть ты сможешь,
С огромной благодарностью и счастьем принимать.


Рецензии