Жизнь в неволе

Жизнь в неволе под гнётом
Лживой пропаганды перемешала
Всем сознание, оставив главный
Принцип выживать.

 Они не жили эти годы, выживали,
Как в девяностых Россия
Выживала вся. Один в один сценарий
западный прописан русским, украинцам.

Стремление Запада поодиночке победить
Славянский весь народ. Россия разгадала
План тот Запада, на опыте своих ошибок
Решила  братьям украинцам помогать.

Но их сознание  промыто основательно
Лживой пропагандой в защиту встали
Угнетателей своих, они не понимали,
Что киевская власть вела их в рабство
Заточения, затягивая петлю на шее у себя.

И нация сползла в глубь топкого болота,
Ведь постоянно жить под страхом к болезни
Духа это всё ведёт. И воля их ослабла,
Поплыли мёртвой рыбой по течению, об этом
Гоголь в Мёртвых душах двести лет назад писал.


Рецензии