Принужденье

Волны ненависти, злобы
И уродливой морали
Наметают лжи сугробы
На житейской литорали.

Я поставил волнорезы
Из стихов горячей правды,
Сваи вбил из мыслей трезвых.
Не потребовав награды.

Но сломались все преграды
О людское равнодушье.
И летят, летят снаряды
Из военного подбрюшья.

Не убить войну словами
И пустым предупрежденьем.
Это можем сделать сами
Жёсткой силой принужденья.

Силой принужденья к миру
Кровопийц и вурдалаков,
Закопав военный вирус
Из гнилых нацистских знаков.


Рецензии