Любовь мученье

Любовь – людской души мученье,
Страданья слёзные сердец.
С ней жизнь всего одно мгновенье,
Она любой судьбы венец.

Пусть говорят, любовь – темница
Для чувств, желаний и свобод,
Там  окольцованною птицей
Ты будешь петь из года в год.

Любви темница – это лучше,
Чем золотая клетка лжи,
В которой клятв фальшивых кучи,
И маревом обман дрожит.

Любовь безумна и заразна,
Всегда нежданна и слепа.
Прозрачна и хрупка, как ваза.
Порою вздорна и глупа.

Её несёт на крыльях ревность,
Земная страсть и эгоизм,
А силу придаёт лишь верность
Да вечный странник – романтизм.


Рецензии