В глаза...

Зачем испытывать страну,
Мы не забыли, как пытали: -
Ее в сороковом году
Отцы и деды отстояли.

Десятки, сотни тысяч их
На той земле лежать остались,
Среди них не было чужих:
Они одной семьей сражались.

И рядовой, и генерал
Себя ни капли не жалели:
Затишье боя... и привал, -
Едва ли выспаться успели.

Окоп, траншея и блиндаж -
Укрытья, выстроены в поле,
Земля вскипала, как мираж,
Непредсказуемого боя.

Сегодня правнук, даже внук
На той земле ведут расчеты,
Свистящий минометный звук
Знаком, как птица при полете.

Лоб
 в лоб столкнулись сыновья -
Потомки доблестной Отчизны,
И смотрит "правда" "лжи" в глаза -
Чтоб кривизну исправить кривды.


Рецензии