Продолженье будет

Ты думал, что кончилось лето,
Что больше не будет тепла,
Что песнь соловьиная спета,
И грусть расставаний пришла.

Но нет! Лето вновь повторится.
В разбойно-безумной красе.
И вслед пролетающим птицам
Пойдёт не спеша по росе.

В пути будет вить паутины.
В багровый цвет красить листву.
Писать ярким солнцем картины.
Дарить сказки-сны наяву.

Раскинет под золотом клёнов
Нетканый, шуршащий ковёр,
Вплетёт свет полуденных звонов
В зажжённый на кронах костёр.

Откроет окно бабье лето,
Прольёт горький запах цветов,
И в осень уйдёт незаметно
Туманом сырых облаков.


Рецензии