недалеко и до беды

Не признавайте право унижать,
Но признавайте право уважать
Чужое мнение и право уезжать,
Когда нет сил здесь больше уж молчать.
Не рукоплещет восхищённый зал
Тем, кто не хочет жить среди вранья.
Ну а того, кто правду здесь сказал,
Для подсудимых ждёт скамья или статья
И все молчат, набрали в рот воды,
Но так недалеко и до беды.


Рецензии