Я кленовым листом на лету...

Я кленовым листом на лету
Ветродырую душу латаю.
День осенний, смети суету:
Жизнь-затейница мчится по краю.
Разноцветные годы судьбы
Не боялись менять свои платья:
С золотистым шитьём похвальбы
Или с чёрным ажуром распятья.
Зачехлённые в память любви,
В переборах – всё больше из ситца.
Осень зрелая, план назови,
Что ещё будет мною носиться?
У порога стучится зима…
Осененьем пропитаны мысли:
В композициях стажа – сурьма,
Кладь нести на плече-коромысле.
Бабье лето сжигает дотла
Красоту у листвы бересклета.
Купина, если всё же цвела –    
Нет значенья в различии цвета.
Я кленовым листом на лету
Ветродырую душу латаю.
С глубочайшим почтеньем к Персту
В сонме дней продолженья желаю.

Кустарник бересклет — «неопалимая купина» или «волчьи серьги»
Главное украшение бересклета – это необычайно яркая листва и оригинальные плоды, равных которым нет ни у одного другого рода или семейства.
Перст Бо;жий — библейское выражение, обозначающее Божественное действие, силу или знамение в формате антропоморфного языка. Перст божий» – это мистический знак, предопределение человеческой судьбы, поведения.


Рецензии
Ваша осень красива и проникновенна, Анель! Цепляет стих за душу! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   22.09.2022 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, Эдуард! С удовольствием читаю Ваши произведения!

Анель 2   22.09.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.