Воскреснут зори мирных дней

Рассвет протиснулся в подвал,
И лёг на каменные плиты.
Стонал он, плакал и рыдал,
Лил слёзы зорь убитых.

А над землёй свинцовый шквал
Войны бессмысленной, жестокой
В разрывах вихрями гулял,
Тьмой, застилая свет востока.

Раздвинул луч подвальный мрак,
В сердцах затеплилась надежда  -
Война поднимет белый флаг,
И мирный день в окне забрезжит.

Затихнет страшный гул огня,
Не будет горестных страданий.
Услышит небо смех дитя,
Цветы покроют поле брани.

Опять, как в мирные года,
Зардеют росные рассветы,
И мир наступит навсегда,
Красой воскресших зорь согретый.


Рецензии