Волжский теплоход

Теплоход идёт вперёд-
   Малый ход.
Мы курили на корме
   В полной тьме.
Вобла свежая с "ершом"
   Хорошо!
Волга дышит и течёт.
   И поёт.
А по Волге огоньки
   Вдоль реки...
Бьют хвостами осетры
   И костры.
Благодать для рыбаков-
   Будет клёв!
Всходит красная Луна.
   Тишина.
Завтра, видимо, жара,
   Прям с утра.
Ах, ты матушка Река!
   Велика.
Города, как жемчуга.
   Берега...
Есть на Волге Божий дух.
   Не потух.
В Волга сила и душа.
   Хороша!
Теплоход пошёл вперёд-
   Полный ход!


Рецензии