Так ветренно...

Так ветренно и я устал от страха,
сижу в квартире, словно в шалаше,
на мне все та же красная рубаха,
и совесть на девятом этаже.

На нем живу, Рязань в окно маячит,
и чувства странные опять гнетут.
еще я жив и это просто значит,
что и меня родные где то ждут.

А, осень, осень добрая и злая,
в оконцы слезы дождиком пришлет,
и солнышко в тех облаках скрывая,
листву настраивает на скорый взлет

На взлет, но, скоро и паденье,
и дворник соберет листву в мешок,
подарит мне и многим вдохновенье,
и напишу иль стих или стишок...

Но, ветренно...и грустно изначально,
что осень? В ней прекрасная пора.
Пусть даже и порой тепло печально
и впомним лето, что прошло вчера


Рецензии