чувства в кандалах

Уже на ладан дышит- тёплых дней –величество,
Кто ищет исключительности-вот,
Богоугодное светлейшее пришествие,
Листвы кружащей, и лазурный свод.

Прекрасна осень- всем,
От пят, до- рыжих локонов,
То греет, холодит, то в жаркий цвет-
Окрасит- всё, от мала до велика,
В благой безбрежности её автопортрет.

Не взыщет занятой, не видя праздности,
Когда очнётся, всем метаньям вопреки,
Увидит увяданье уж без радостным,
Оставив чувства в кандалах и взаперти.


Рецензии