Пыхтит машина...

Пыхтит машина на стоянке.
Сосед собрался на гулянку.
Зовёт он это – “йога-хатхи”
Мы называли это “бл**ки.”

Он иногда такое скажет,
У предков сразу челюсть вяжет.
Отец москвич, а мать торгашка,
Живут в России – а он им в “рашке.”

С друзьями быть - сказать неловко,
У нас "балдёж", у них - "тусовка".
Велик, могуч… Но что тут скажешь.
У нас "брехня", а он мне – “лажа".

Вдруг где-то в чём-то нас надуют
За это мы прохвоста вздуем.
“Каков наглец!”, сосед мне - “Cасный!”,
Об том же, вроде, а не ясно.

Ему я как-то: «Это жизнь”,
А он мне брякнул:” Жиза плиз”.
Смотреть попсу - немеет кобчик.
А он мне скажет – это “топчик".

Мы называем "выпендрёж"
А он мне скажет:” Хайп”. И всё.
На жопе джинсы, там наклейка,
А он мне “лейбл” или “лейба".

Я к молодёжи без претензий.
Тут как сравнение потенций.
Но всё-тки маленький словарик
Нам нужен будет...
                под стопарик.


Рецензии
В годы моей молодости были в ходу у молодёжи слова - чуваки, чувихи, лабухи, и т.д. и т.п., а сегодня на смену им пришли новые жаргонизмы, но они тоже будут не вечными, отомрут (великий и могучий всё инородное стирает в порошок, иногда переиначивая на свой лад)...

Анатолий Бешенцев   19.09.2022 16:13     Заявить о нарушении
Я всегда с интересом вслушиваюсь в новые слова, особенно от молодёжи.
Любопытно читать слова, вышедшие из употребления.
Как живые организмы. Живут и умирают.
Спасибо за рецензию. Удачи!

Алексей Кириллович Вороной   19.09.2022 17:00   Заявить о нарушении