Бог милостив! Да Он Ревнитель!

Бог милостив! Да Он Ревнитель!
Пороков яростных гонитель
Во Славу Божью на земле!
Выводит страждущих во мгле.

Но без меня не состоится
Ни шаг, ни зов, ни жест к Трём Лицам
Святейшей Сущности Лица
Во имя Высшего Отца,

И Сына-Слова, и Святого Духа!
Господне Слово – благодать для слуха.
Не лгать, не слушать бесов, не злословить.
Для вечной жизни душу приготовить.

От гордости, тщеславия отречься,
И кто поможет лучше уберечься?!
Свобода во Христе – свобода не для плоти.
Свобода для взросления души!

Как радостно узнать, и если кто-то  против,
То от него отстать скорее поспеши.
Останься с Богом, возрастая в вере!
Он – лучший из миров! К Нему – моё доверие!

19.09.2022

Фото автора: 5-я остановка Скорбного пути, на которой принудили нести крест
Киринеянина Симона.


Рецензии