У нас есть только прошлое

Что прошлое что вечно с нами
Что не потрогать уж руками
А можно только вспоминать
И вновь его переживать

Оно и груз что плечи давит
Но и плечо своё подставит
Коль в настоящем тяжко нам
Хоть и воздастся по грехам

Его стыдимся ненавидим
Пренебрежением обидим
И за него жизнь отдадим
Любим хоть им иль не любим

Что есть у нас? - лишь то что в прошлом
Его в кармане как порожнем
Ты не найдёшь но там оно -
Нам никого не влезть под дно

Что прошлое - лишь миг проходит
И время тут же загородит
Его от нас но времена
Всего лишь сна как пелена…


Рецензии