Волна

Так хочется за шкирку
Вытащить себя куда-то
В другое измерение.

И не со дна бутылки
Извлекать раз за разом
желанное спасение;

Не из коробки с тремя блистерами,
Не из натужных «продышать», «покаяться»,
«в потоке» и «в моменте»,

А биться волной о берег истово
Песком рассыпаться, в высоте кричать чайкой,
И светить, как солнце светит.


Рецензии