Мой рысак

            МОЙ РЫСАК.
Я зауздаю вороного
И распахну  конюшни дверь…
Пускай несёт меня дорога,
О, как мне радостно теперь!

Мы доскакали до развилки,
Минуя ельник, березняк.
Шёл иноходью без усилий,
Таков мой Орлик, мой рысак.

Замедлив ход и громко фыркнув,
Глаза скосив, копытом бьёт…
Пущу, наверное, в лощинку
Там бег быстрее разовьёт.

Несётся Орлик, нет препятствий,
Пришлось мне дёрнуть удила,
Вокруг такие здесь богатства!
Давненько здесь я не была.

А речка рядом маловодна,
Хотя крутые берега.
Она давно не судоходна,
Здесь напою сейчас коня.

Подняв копыта, топчет воду,
А брызги вверх, какой фонтан!
Меня обрызгал, я к такому…
Мне надо мокрый снять кафтан.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!..
Какая гармоничная связь у Вас с Орликом, Гала!
Проникновенно, трогательно и жизненно!
*
Счастья, вдохновения и любви!
✨🙏❤️💫

Светлана Шиманская   21.12.2022 10:49     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   21.12.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.