И меня опять влечёт

Облачится, удивит,
Сменит все наряды,
Плечи- руки оголит,
Ну, а мы и рады!
Корни древа закалит,
Скользкие коленки
И позёмкой ворожит,
И на лужах- льдинки.
Без оглядки убежит,
В прятки поиграет.
Охмурит, обворожит,
Красотой заманит.
Не понять и не унять,
Гордую, лихую,
Словно личность, не познать,
Не подмять  такую!
То на солнце вдруг блеснёт,
То как разревётся,
То под вечер, вмиг уснёт,
А к утру проснётся.
То в печали- облаках,
«По уши» застрянет,
Всколыхнётся- впопыхах,
Удивит- воспрянет.
Вдруг она ни дать ни взять,
В зиму обернётся,
Не познать и не унять,
Всё ей удаётся!
И меня опять влечёт - осень и дурманит,
Кто проказницу поймёт?
Манит, манит, манит….»


Рецензии