Спелым соком пламенных рябин

 
  Как хорошо, когда у человека есть воображение.
  И с его помощью, как на крыльях, он сможет
  Взлететь над туманом повседневной суеты
  И оттуда увидеть первозданную красоту мира... .


            Не боюсь смотреть на небоскребы
            Снизу вверх.... Их облик не страшит.
            Тихо шепчутся в душе моей березы,
            И под под вольным ветром лист дрожит.

            Не боюсь бездушных стен тесненья,
            Не страшит величие громад....
            Захлестнул мое воображенье
            Над огромным городом закат.
         
            Он горит, словно разлилось море
            Спелым соком пламенных рябин.
            Он горит и убегает горе
            Из души нетронутых глубин.
         
            Я б хотел, в сияньи этих красок,
            Раствориться.... Если б только мог,
            Оттолкнувшись от бетонных масок,
            Пересечь невидимый порог... .

       
        26.05.1985              Виталий Куракин.

 


Рецензии