Шел Сильверстайн. Лестница к солнцу

По лестнице к солнцу,
По лестнице к солнцу
В надежде дойти
Шел я множество лет,
Но, как оказалось,
Чем ближе я к солнцу,
Тем меньше там света,
И радости нет.
А где-то внизу,
Освещённые солнцем,
Деревья растут
И растут города.
И вот я ушёл
От палящего солнца
И больше к нему
Не вернусь никогда.


Рецензии