Болотский Николай Иванович

В город, что Ефремовом зовется,               
Вложено за жизнь немало сил.               
В нем родился под весенним солнцем,               
В школу с удовольствием ходил.               
Техникум окончил он с успехом,               
КИПиА рождает интерес,               
В институт он изучать поехал,               
Производств химических процесс.

Он работал на СК заводе,               
Не прервав связующую нить,               
Где в лабораторию приходит               
Газовый анализ проводить.               
Был секретарем он комсомола,               
В комитет партийный он входил,               
Возглавлял участок росмолпрома               
И трудился, не жалея сил.
 
В техникуме педагог был ценный,               
Дисциплин азы преподавал,               
Автоматизацию студентам,               
Нужный в электронике накал.               
Город, что Ефремовом зовется,               
Теплотой души его согрет,               
Николай Иванович Болотский               
Шлет нам сердца негасимый свет.


Рецензии