Если в постели своя хороша...

Если в постели своя хороша,
Если лишь с ней отдыхает душа,
Если бывают короткими ночи,

Если всё любит и если всё знает,
Если частенько сама повторяет,
Что вдохновляет тебя, между прочим;

Если встречает с улыбкой во взоре
Вместе с тобою в любовь или в горе,
Если умеет быть снова прекрасной,

Если твои она знает поступки,
Если смеётся над сказанной шуткой,
Если лишь с нею тебе безопасно;

Если она воплощает в себе
Лучшие мысли в несчастной судьбе,
Что возникают и долго не тают,

Что потревожат и что тебя гложат,
Что все сомненья в мгновенье умножат,
Но иногда до тебя долетают;

Если ты сам не желаешь другую,
Если её и глаза, и фигура
К песне, к стиху тебя вдохновляют

В мыслях шальных, что бывают порою,
С жизнью суровой иль просто с игрою,
Что твою совесть, бывает, пытают -

То ты не станешь искать приключений,
Счастье пытать и, из многих значений,
Выберешь только одну королеву,

Что назовёшь тем единственным чудом,
Что для тебя будет искренним другом,
И уж не важно Лилит или Еву...


Рецензии
Вместе разделим любовь и мечты!
Ведь в моей жизни есть только ты!

Слава! Прекрасная лирика!

Чудесного вечера!

Ольга Ганжа 3   20.09.2022 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Вячеслав Знакомый   21.09.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.