Божественный субстрат

Могу ли грезить, не иначе, как бы- всуе,
Когда отзвучит сердце сущей- красоте,
Пусть- сень опавшая, сей осени- грядущей,
Мир -умиляет, представая в наготе.

Готов лелеять беспрестанно виды осени,
Иль пестовать в груди блаженный час,
Когда миг листопада столь -немеркнущий,
Прекрасен в лунный час, и лучший из прикрас.

Когда в зените солнце-бархатная осень,
Лелеет греет- солнце, веет аромат,
От пряных запахов, опавшего- величества,
Витает в воздухе божественный субстрат.


Рецензии