Белякина Татьяна Михайловна

На Дальнем Востоке живет ее грусть,               
Покинула Родину в детстве,               
Объедет она весь Советский Союз,               
Родившись в семье офицерской.               
Ефремов надолго подарит уют,               
Любимую школу вторую,               
Окончит с отличием пединститут               
С дипломом филолога в Туле.

Учителем будет работать потом,               
Зовет ее первая школа,               
Но в техникум позже направит горком               
Быть секретарем комсомола.               
Еще политической практики ей               
Доверят вести дисциплину,               
С тех первых, тяжелых, но радостных дней,               
Там начался путь ее длинный.

А после доверит ей местный народ               
Заведовать библиотекой,               
И снова она дисциплины ведет,               
Лишаясь обеда нередко.               
И литературу, и русский язык,               
Занятия по производству,               
Ведет географию, спит среди книг,               
Ей все совмещать удается.

Спешила готовить она КВН,               
Училась сама вечерами,               
Несла «Переменка» ветра перемен,               
Храня «Книги Памяти» пламя.               
И пусть перемены надули ветра,               
Она все такая, как прежде.               
Татьяна Михайловна даст нам с утра               
На лучшее завтра надежду.


Рецензии