Лето ещё улыбнётся

Разбудил холодный август
В сердце осень чувств моих.
Мнёт теперь их, как бумагу
В ожиданье дней лихих.

Только долго ждать придётся!
Скоро светом и теплом
Бабье лето разольётся,
Золотым, взмахнув крылом.

Засмеётся листопадом,
Вспыхнет алостью рябин,
И проводит грустным взглядом
Журавлей печальный клин.

Улыбнётся напоследок
Ярким солнцем октябрю,
Сбросив цвет последний с веток
В уходящую зарю.

Набегут седые тучи –
Ясных дней теперь не жди!
Будут снова душу мучить
Моросящие дожди.


Рецензии