Храм

***
Казалось, каждый вздох утяжеляет воздух.
Меня томил напев бессмысленных речей.
Я приходил сюда, пока не было поздно,
не славя этот храм, церковный дым свечей.
...
Не знал я как тогда читаются молитвы.
Без веры я теперь жить больше не хочу.
Душа вдруг поняла: любовь острее бритвы,
чтоб головы рубить подобно палачу.
...
Без веры я теперь куда идти не знаю.
Ищите и тогда обрящете покой.
Любимая моя, ведь ты одна такая.
Любимая моя, ведь я один такой.
***


Рецензии