Усилие

Опять проснуться в этом мире,
Полном глупости, лжи, боли,
В старой, маленькой квартире
Продолжать жевать пуд соли.

Вставать с кровати, делать шаг
В этот холодный, жалкий мир.
И без смысла, просто так,
Снова латать тысячи дыр.

По инерции идти куда-то
Что-то делать через «не хочу».
Пока крутятся две стрелки в циферблате,
Я, секундная, за ними волочусь.


Рецензии