День склонился надо мной..

День склонился надо мной
И шепнул на ухо: «Стой.
Вспомни, месяцы назад
Ты прошла сквозь темный ад.
Или он, как привидение,
Сквозь тебя. И, тем не менее,
Он прошёл.». Но в человеке
Все так устроено: закроет веки
И изнутри, как диафильмы
Он видит то, что стало былью.
Он чувствует — до дрожи больно
Он знает, что он подневольный
И что нет выхода из клетки
И что смерть рядом, как соседка.


Рецензии