Ежедневный день рождения

По утрам пробуждение —
Это как день рождения.
Только вместо подарков
Брызги из кофеварки,
Вместо гостей звонит в дверь
Из доставки курьер,
Вместо свечек и торта
Траты, пени, работа.
Вместо солнца сквозь тюль
Придёт холод-патруль,
Вместо первой улыбки
В душе лязгает скрипка,
Вместо трепета счастья
Всюду капканов пасти,
Вместо улыбки от мамы
Саднят вчерашние раны.


Рецензии