Осенняя зарисовка

Кружится, кружится лист золотой
В медленном вальсе над чёрной водой.
Музыкой осени роща полна,
Солнцем играет речная волна.
Не нарушая сентябрьский покой,
Ветер чуть слышно шумит над рекой.

Осень без красок, холста и кистей
Пишет цветные полотнища дней.
Кроет леса мозаичным панно,
Бродит по ним в сарафане цветном.
На ночь приводит туманы дождей.
Каплями, утром стекая с ветвей.

Не повторить её сказочный лик –
Краски меняет она каждый миг.
Ветер полдневный рвёт листья с берёз,
Наземь бросает их в бусинки рос.
Дуб одинокий главою поник.
Грустью звенит полусонный родник.


Рецензии