Свидание под зонтиком

Капли дождика ловлю,
загадав желание,
Чтоб пришёл, кого люблю,
снова на свидание.
Ведь под дождиком бродить
многим не понравится.
Можно в лужу угодить,
и с тоской не справится.

Грязь и лужи под ногой,
мокрые скамеечки.
Вдруг жених пойдёт к другой?
Отсыреют семечки.
Можно, впрочем, под зонтом
ожидать любимую;
Целоваться под мостом,
под плакучей ивою.

Многим встреча под дождём -
даже лучше прежнего.
Хорошо, тепло вдвоём
им от чувства нежного.
Капли дождика стучат,
спорят с тучей строгою.
Под зонтом слова звучат
и за сердце трогают.
 
Их немного, но они –
самые заветные.
Людям в солнечные дни
часто незаметные.
Под зонтом на улице
парочки встречаются
И дождём любуются,
он им тоже нравится. 

18.09.2022


Рецензии