Ни хорошего нет, ни плохого

Ни хорошего нет, ни плохого,
Только мнение наше о том.
То, что с нами порой происходит, –
Мы всему лишь оценку даём.

Всё, что к нам отношенье имеет,
Представляет всегда результат
Наших мыслей, бездействий и действий,
И решений ответственный шаг.

Убеждения наши решают,
Как принять результат мы должны.
Наши взгляды выносят решенья,
Ведь на них опираемся мы.

Недовольными часто бываем,
Тем, что с нами бывает не так,
Как хотели и как мы мечтали,
Попадая порою впросак.

Неприятие жизни событий
Чувствам нашим подняться дают.
Наши чувства, эмоции наши
Напряжения в нас создают.

И держать их в себе нам не надо, –
Всё равно их придётся прожить.
Чувства наши, эмоции наши
Лучше прочь от себя отпустить.

И сказать им на этом спасибо,
То, что в нас проявились они.
Не бывает случайных событий, –
Для чего-то они нам даны.

С благодарностью жизнь принимая,
Ладим мы со своею душой.
Пребывая в спокойном хорошем
Управляем своею судьбой.

Ни хорошего нет, ни плохого,
Только мнение наше о том.
То, что с нами порой происходит, –
Мы всему лишь оценку даём.


Рецензии