Мягкая осень

       Мягкая осень.Подкралась так тихо.
       Всех одарила красой неземной!-
       Платья чудесные сшила портниха,
       Для каждой заказчицы- уровень свой:

       Тополь, берёзу, осины да клёны
       В злато укрыла швея-мастерица.
       А тем, кто остался пока что зелёным,-
       Одарит парчою, шелками иль ситцем...

       О,сколько оттенков, тонов, переливов!-
       Глаз оторвать не могу от нарядов...
       Как же ты, осень, сегодня красИва,
       Будто: на подиуме или - параде!..
               
               

                ***

      Эх, заснять бы всю красу на киноплёнку,
      И крутить, любуясь, долго кадры эти!
      Чтобы каждый знал: родимая сторонка
      Всех красивей и прекраснее на свете!

                28.09.14г.

                ***
               


Рецензии