Разинув ворота...

А человечек я простейший,
люблю людей, корю себя,
но не скажу, чтобы милейший,
ушам нет росту выше лба.
Всё потому ругаясь с матом
на грудь, принявши 200 грамм,
хочу бывать невиноватым,
но судят люди по делам.
Дела мои теперь не срочны,
ушло то время с бегом лет,
хожу и прыгаю по кочкам
с утра, под вечер, чрез обед.
Простейшей истиной насыщен
видавший виды короб мой,
уже становится груз лишним
и тяготит; иду тропой,
меня обманывают люди,
дерзит в потёмках пустота.
Не обращаясь к строгим судьям,
терплю, разинув ворота…


Рецензии