Пожалуйста, живи

Ты проснёшься утром ранним,
Всё как обычно, но не то.
И день начав с чужим дыханием,
Ты вновь спускаешься в метро.

Всё те же люди-маникены,
Не глядя едут в серый ад.
В вагон вцепившись как гиены,
Не оценили твой наряд.

По шумным улицам безродным,
Шагаешь - а дома стоят.
Сквозь силу к целям благородным,
Идёшь вдыхая жизни яд.

С бульвара грусти на проспект отчаяния,
Ты переходишь в один миг.
На улице самокопания,
Загонишь вновь себя в тупик.
 
Тебе давно никто не снится,
И ты не снишься, может быть?
Устав душой о совесть биться,
Себя терзаешь: "Стоит жить?"

Себе ответишь как обычно -
"Иди-ка дальше, не трави".
И я, явившись лаконично,
Скажу: "Пожалуйста, живи!"


Рецензии