Сентябрь

Свет фонаря сквозь влажные листья.
Мокрый асфальт, невесёлые лица.
Влага, как пыль, меж деревьев струится.
Грустный сентябрь на город спустился.

Ночью, сквозь сон, дождик в гости просился,
Стучал по стеклу, как будто бранился.
Устав барабанить, в конец разозлился.
Я не пустил, он, неприкаянный, лужей разлился.

На велике, утром, я лужу промерил.
Солнышком ясным рассвет меня встретил.
Зайчиков блики бегут под колёса,
На мокром асфальте дорожка от солнца.

Плакучих берёз, пожелтевшие пряди,
В парке встречают, в своём чудном наряде.
Ещё впереди буйство цвета от клёнов,
В парке главенство краски зелёной.

Тоннелем из лип по аллее промчался,
Где солнышка луч с трудом продирался.
И сразу площадка залитая светом.
А город. проснувшись, меня встретил приветом.

Вечером вновь небо брови нахмурит.
Ветер из листьев позёмку закрутит.
Накроет весь парк серебристая морось.
Грустить будем вместе - я и любимая осень.


Рецензии