Перед битвой

Тишина застыла над полем.
Умолкли звери и птицы.
Солдаты маршевым строем.
Из врат выходят столицы.
Юнцы, что войны не знали.
Отвагой окрашены лица.
Здесь каждый из них ждет славы.
И каждый из них боится.
За ними, шагая следом,
Ветераны идут поодаль.
Виски отбелило время.
А глаза потемнели от горя.
Все небо в Обсидиане.
Вдали вновь клубятся тени.
Но Зло нынче наш напарник.
А смерти цвет - это Белый.
Забыты интриги власти.
Обиды все кровью смыты.
Нет разницы нынче в масти.
Сегодня мы все едины.
Сегодня смерть будет с жизнью.
Сегодня идёт свет с тьмою.
У каждого есть мотивы.
Стоять здесь, готовым к бою.
Вот чёрные в небе флаги.
Серебряные знамёна.
Все ждут лишь одной команды,
 Не смея сделать и вздоха
Не все доживут до завтра.
Не каждый увидит солнца.
Но это совсем не важно.
Здесь в каждом есть сердце воина.


Рецензии