Перед зарёй накрапал мелкий дождик

Перед зарёй накрапал мелкий дождик
и оброснил деревья и цветы.
С озябших листьев от невольной дрожи
стекают капли в травы и кусты.

Туман навис над влажными садами,
но дождь с утра, по-моему, не дождь,
и будет "вёдро": чувствуете сами,
как воздух по-весеннему хорош!

Какая тишина бывает утром,
когда река курится пеленой,
и движется она, живая будто,
приоткрывая краем мир иной.

Теченье то темнее, то светлее
от призрачной, воздушной пелены,
и отражение под нею тлеет,
всплывая, словно сон, из глубины.


Рецензии