Одуванчики

Одуванчики, одуванчики,
Золотистые лепестки.
Ну какие ж они обманщики,
Эти солнечные цветки.
На поляне цветы, как лучики
Солнца яркого, отгорят.
Словно легкие парашютики
В лето красное улетят.
Станут белыми и воздушными,
С ветерком унесутся прочь.
Люди с ними так схожи чувствами —
Не прощаясь, уходят в ночь.
Отчего же так получается,
Что у нас непокой в крови,
Что заложники мы нечаянной
Одуванчиковой любви?
Я нарву их охапку целую,
Золотистый сплету венок.
Может быть, любовь проглядела я,
И разлука мне как упрек?
Все быстрее мелькают пальчики,
Стебельки заплетая в ряд...
Знаешь, чувства, как одуванчики,
Слишком ветренны, улетят.


Рецензии