тоска

и пусть мой взор таиться в грустных думах
я дам тебе глотнуть тоску из рюмок,
а рюмка из хрусталя, изыска, стали
стали?
верно, стали..
коль я глотаю грусть, тоску, печаль твою.
чем может быть полезен твой хрусталь?
тонкий, хрупкий, драгоценный
и вдребезги с безмолвием откинет вдаль.
выдержит такое горе только сталь!
холодная, безжалостная, прочная
узорчатая..
точно, да!
ибо горечь хочется торжественно вкушать
с достоинством и честью принимать,
чтоб у родимого печаль забрать
забрать к себе на душу.
поболе скорби он не знал
и в жизни боли не познал,
тоскую вечною раним
он не был всем этим утомим.
а знал морей прекрасный шум,
великолепных звуков волн
и закат
с багряным отблеском.


9.09.2022


#a.


Рецензии