О змеях

Любимица всенародная,
В кустиках девясила
Гадюка, змея подколодная
змеев малых растила.
Тактично и с уважением
Правила им внушала
Учила приёмам душения
И применению жала.

Учила: ползти без шуршания,
И жалить того, кто сильнее,
Под птичьих стай щебетание,
Сзади, и, лучше, – в шею.
Как выбирать глуповатого
Мышонка, и птичку, что свищет,
А после нежно заглатывать
Живую теплую пищу.

Я знаю, так же, как многие,
Что некую пользу имеют
Все твари из «Биологии»
И люди и даже змеи.
Но эти повадки змеиные…
Про них я скажу без фальши,
Что жизнь мне по нраву рутинная
От змей я держусь подальше.

По нраву ли, из осторожности,
К ним отвращенье имею.
Гадюку убью (по возможности)
из страха к укусам в шею.
Читаю на сайтах новости
Про Азию, про Европу,
Кого бы ужалить по совести?
Змеюка я по гороскопу.


Рецензии