Творца веленье, тайная ли сила

*  *  *
Творца  веленье,  тайная  ли  сила? -
не  объясню  и   спорить  не  хочу -
но  яблоко, что   Ева   надкусила,
ударило  Ньютона  по  плечу.
А  мир, как  будто,  ясен  и  привычен,
но   скрытою   цифирью   начинён,
и   бабочки  полёт  не  хаотичен,
а  формуле  какой-то    подчинён.
«Любовь  и  голод  правят..»  - вечно  в  силе
конкретный  постулат -  надёжен,  стар.
А   любопытство? Или  позабыли,
зачем  же  крылья  прикреплял  Икар?
Колумб  и «любопытная Варвара –
/не  сдержат  ни  проколы, ни  беда/ -
простой  пример  искательского  дара.
И, слава  Богу,  тайны  есть  всегда.
И  миру  удивлять,  расти  и  длиться,
покуда   есть  бегущая  вода,
ещё  не оцифрованная  птица,
доселе  не  открытая  звезда.
                7  сентября  2022


Рецензии
Живого всё меньше - дьявол старается. И средств у него много.
Ему противостать может только ЖИВОЙ Бог. Если мы Ему наконец поверим...
А если нет, то и вода бежать перестанет.

С уважением

Екатерина Щетинина   09.10.2022 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.