И надо бы писать, и нет охоты

И надо бы писать, и нет охоты,
Смешалось всё: и лень, и бодрый дух!
Но, кажется, давно уж я потух,
Сейчас бы о судьбе страны заботы.

На годы раньше проще было жить,
КПСС решала, как жить дальше будем?
Всё складывалось из безбожных буден,
Хотелось даже подвиг совершить.

А что сейчас? Война не задевает,
Идёт там где-то очень далеко!
И в магазине - мясо, молоко,
И только тихо чья-то мать рыдает.

И ладно бы - одна, их  много там,
Пусть, сын живой, но стал короче ростом,
А костыли не подошли по ГОСТу,
И мучается мама по утрам.

Казалось, сын здоров, но как работать?
И денег на лекарства не найти!
У Государства новые пути,
У сына каждый день всегда - суббота!

В любой войне всё лучше сгинуть враз,
Чтоб не попасть в разряд сплошной обузы.
Бывает, не разрезать хлеб, арбузы,
Ещё не видит даже в полдень глаз.

Ведь, время не пришло растить детали,
Кому - нога, кому - руки сустав!
Вот, я сегодня, к вечеру устав,
Вдруг вспомнил, как мы очень часто врали.

Про Коммунизм, уж точно, как всегда
Плели с утра, накушавшись картошки,
Что дней осталось до него немножко,
Но доходило чаще до Суда.

Война нужна, вопрос стоит - Свобода!
Не мы их двинем, двинут они нас!
Земля узка для самых разных трасс,
А рядом с трассой только место брода.

Но всё же очень жалко матерей!
Растят детей своих не на погибель,
А кладбище всё чаще на отшибе,
Погиб сынок, мать слёзы не жалей!


13.09.2022 год. Ижевск


Рецензии