Ещё одно осеннее письмо

Ещё одно осеннее письмо
Березовым листом в окно стучится -
Сырых ветров в нем шелестят страницы,
И спелых ягод курится вино.
Погожих дней играет полонез
Рассветный луч на клавишах рябины.
И, проплывая журавлиным клином,
Роняет осень грустный свет с небес.
Мне долго будет душу бередить
Природы увядающей минорность
И хризантем цветущих непокорность
Жемчужной ниткой на земной груди.
По капле время будет красть тепло
У затихающих лесов осенних.
И лишь берез чернеющие тени
Обнимут мир, как ворона крыло.


Рецензии