Круговорот жизни

Куполобразная крона,
Строит шатёр полутьмы.
Листья, что стены у дома,
Птиц за стеной не видны.

Летом пичуги не знали,
Как им сейчас повезло!
Жили, детишек рожали,
Песни сливали в окно.

Там, где просвет вместо веток,
Дыркой зияет зефир.
Птицы пугали им деток,
" Жизни, то призрачный мир.

Выйдешь беспечно и тризну,
Быстро тебе отпоют!
Эта свобода капризна,
Капища злобы лишь ждут.

Жертв для кровавых обрядов,
Идолам надобна кровь!
Птенчик, останься здесь рядом,
В доме приятных богов.

Дерево - купол уютен,
Стены его защитят.
Сон, милый птах беспробуден
И ночью нас не съедят!"

Время листвой шелестело,
Желтую, ветер срывал.
Стая птенцов вверх взлетела,
Дом уменьшаясь, пропал.

 


Рецензии