Разные

Господи, пошли им побольше рыцарей,
Что глупость рубят на корню...
Пусть они мерзость всю повыцарят...
Носить виновному вину,
Но глупого - ударь, но вытяни,
Как тонущего. Это мы
Старательно учились биться с гидрами,
И оставаться в хаосе людьми...
Учились от плеча и в тютельку,
И со всей силой Берегинь
И бабушки меняли туфельки
На кирзовые сапоги...
Учились думать. Иметь мнение,
Даже тогда, когда их нет,
Когда накормят нас сомнением,
Но верные своей стране,
Так по Есениновски русские...
Мы в девяностых за бугор
Стремились все, но всеми чувствами
Даже тогда нас сердце, как багор
Простую плоскодоночку и к берегу
Тянуло к Родине. Едины кровь и плоть...
Тебе, страна моя родная, вверны...
Убереги наш, Господи, оплот...


Рецензии